Ingredientes
(Para 3 porciones)
-500 g de anillos de calamar, limpios
-1 cebolla grande picada
-2 tomates picados
-4 dientes de ajo picados
-2 g de jengibre fresco rallado
-1 cdta. de semillas de mostaza
-1 cdta. de cúrcuma en polvo
-1 cdta. de comino en polvo
-1 cdta. de cilantro en polvo
-1 cdta. de ají rojo en polvo (ajustar según tolerancia al picante)
-sal a gusto
.2 cdas. de aceite de coco
-hojas de cilantro fresco (para decorar)
rodajas de limón (para servir)
En una sartén grande, calentar el aceite de coco a fuego medio. Añadir las semillas de mostaza y dejar que empiecen a chisporrotear. Sumar las cebollas picadas y freír hasta que estén doradas.
Agregar el ajo y el jengibre rallado a la preparación y cocinar por un minuto más.
Añador la cúrcuma, el comino, el cilantro en polvo y el ají rojo en polvo a la sartén. Cocinar las especias con las cebollas durante unos minutos hasta que estén bien combinadas.
Incorporar los tomates picados a la sartén y cocinar hasta que estén suaves y bien mezclados con las especias.
Añadir los anillos de calamar a la sartén y revolver bien para cubrirlos con la salsa. Freír los anillos a fuego medio-alto durante unos 5 a 7 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes. Probar y ajusta la sal según sea necesario.
Antes de servir, espolvorear con cilantro fresco y poner rodajas de limón al lado.
Se puede comer caliente como aperitivo o como parte de una comida más grande.
machi curry (pescado entero en cama de verduras salteadas con especias indias) por atul negi (chef ejecutivo de rishtedar)
Ingredientes
(Para 3 porciones)
-1 reineta entera, limpia
-2 cebollas grandes en rodajas
-2 pimientos morrones en rodajas
-4 dientes de ajo picados
-2 g de jengibre fresco rallado
-1 cdta. de semillas de fenogreco
-1 cdta. de hojas de curry en polvo
-1/2 cdta. de pimienta negra en polvo
-sal a gusto
-3 cdas. de aceite vegetal
-hojas de cilantro fresco para adornar
-rodajas de limón para servir
Sazonar la reineta con sal. Reservar.
Calentar una cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio. Añadir las cebollas y los pimientos en rodajas y saltear hasta que estén tiernos y ligeramente dorados. Reservar las verduras salteadas.
En la misma sartén, poner el resto del aceite y calentarlo a fuego medio. Añadir el ajo y el jengibre rallado y cocinar por un minuto.
Sumar a la preparación las semillas de fenogreco, las hojas de curry en polvo y la pimienta negra. Cocinar las especias hasta que estén bien combinadas y las semillas de fenogreco comiencen a chisporrotear.
Colocar la reineta en la sartén y revolver bien para cubrirla con las especias. Cocinar la reineta a fuego medio durante unos 5 a 7 minutos por lado, o hasta que esté bien cocida.
Colocar las verduras salteadas en una fuente de servir y poner la reineta cocida sobre las mismas. Adornar con hojas de cilantro fresco y servir con rodajas de limón al lado.
Comer caliente y acompañado de un vino chardonnay.
Ingredientes
(Para 3 porciones)
-1/2 kilo de carne de jaiba
-2 cebollas medianas picadas
-4 tomates maduros picados
-4 dientes de ajo picados
-2 g de jengibre fresco rallado
-1 cdta. de cúrcuma en polvo
-1 cdta. de comino en polvo
-1 cdta. de cilantro en polvo
-1/2 cdta. de ají en polvo (ajustar según tolerancia al picante)
-sal al gusto
-2 cdas. de aceite vegetal
-hojas de cilantro fresco (para decorar)
-jugo de limón a gusto
Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añadir las cebollas picadas y freír hasta que estén doradas.
Añadir el ajo y el jengibre rallado a la sartén y cocinar por un minuto más. Agregar la cúrcuma, el comino, el cilantro en polvo y el ají rojo en polvo a la sartén. Cocinar las especias con las cebollas durante unos minutos hasta que estén bien combinadas.
Sumar a la preparación los tomates picados y cocinar hasta que estén suaves y bien mezclados con las especias. Se debería conseguir una especie de salsa de tomate especiada.
Añadir la carne de jaiba a la sartén y revolver bien para cubrirla con la salsa. Cocinar a fuego lento durante 10 a 15 minutos o hasta que la carne de jaiba esté bien caliente y haya absorbido los sabores de la salsa. Probar y ajustar la sal según sea necesario.
Antes de servir, exprimir un poco de jugo de limón sobre la carne de jaiba y espolvorear con cilantro fresco. Acompañar con arroz basmati o naan (pan indio) para una comida completa.
Ingredientes
-2 pechugas enteras
-2 dientes de ajo machacados
-1 diente de ajo
-1 cdta. de pimentón dulce
-1 cdta. de pimentón picante
-20g de mantequilla y otros 50g separados
-1 cebolla morada
-4 tomates pequeños y maduros
-1 chorrito de vinagre de vino
-2 cdas. de azúcar
-50 g de castañas de cajú
-1 vaso grande de agua
-1 cda. de pimentón picante
-1 cdta. de garam masala
Mezclar el pollo con el pimentón dulce y picante y con los dientes de ajo machacados y dejar reposar media hora. Luego, freír en aceite muy caliente por un minuto y reservar (luego se terminará de hacer en la salsa).
En la misma sartén, echar un poquito más de aceite y una nuez de mantequilla y rehogar la cebolla un par de minutos. Añadir el ajo, las castañas de cajú y el tomate y cocinar otros cinco minutos.
Sumar a la mezcla el agua, vinagre, azúcar, garam masala y el pimentón y cocinar 20 minutosmás.
Triturar la salsa y pasarla por un colador. Añadirle 50 gramos de mantequilla, el pollo y cocinar 3 a 4 minutos o hasta que el pollo esté hecho.
Acompañar con arroz y naan caliente.
chatpati kekrey (carne de jaiba en salsa de tomate y especias indias) por atul negi (chef ejecutivo de rishtedar)
butter chicken (pollo en mantequilla) por cris comenge (@saboresdemisamores)