Ingredientes
-3 huevos grandes
-180g de manzana rallada y 1/2 manzana en rodajas
-90g de harina de avena
-pasas (opcional)
Separar las yemas de las claras. Mezclas las yemas con la manzana rallada y agregar la harina de avena. Opcionalmente se pueden añadir pasas o dejarlo tal cual. Reservar.
Montar las claras a punto de nieve e incorporar con movimientos envolventes a la mezcla anterior. Llevar a un molde redondo de 15 centímetros de diámetro para horno y decorar con media manzana laminada. Hornear a 180°C durante 35 minutos, dejar enfriar y desmoldar el bizcocho.
bolitas de coco express por rosa blanco (@rosablanco91)
Ingredientes
-1 huevo
-1 taza de coco rallado
-2 cdas. de miel
Precalentar el horno a 180°C.
Mezclar muy bien todos los ingredientes y dividir la mezcla en bolitas, con la ayuda de dos cucharas.
Llevarlas al horno durante 12 a 15 minutos, dependiendo de la potencia del mismo.
muffin fit por nutricionista vanesa salas (@vanesasalas.nutricionista)
Ingredientes
-1/4 taza de cacao amargo en polvo
-1/4 taza de alulosa, endulzante granulado o líquido
-1 huevo
Poner todos los ingredientes en un bowl y mezclar suavemente. Luego, utilizar una batidora eléctrica o manual para incorporar todo y aumentar el volumen de la mezcla al doble.
En este momento se puede agregar opcionalmente alguna semilla a gusto.
Verter la mezcla en un molde de muffin y hornear por 15 minutos a 180°C.
helado de mango por emileth obando (@emileth_foody_panama)
Ingredientes
-2 1/2 tazas de mango maduro (aproximadamente 3 unidades medianas)
-500ml de crema para batir
-1 lata de leche condensada
Picar el mango y luego licuarlo junto con la lata de leche condensada. Reservar.
En un recipiente de vidrio o metálico (suficientemente grande), agregar la crema y batir muy bien, hasta que llegue al punto de nieve. Se puede utilizar una batidora manual o eléctrica.
En el mismo recipiente donde está la crema ya batida, ir incorporando muy despacio el licuado de mango con la leche condensada. Ir envolviendo suavemente con la crema batida. Cuando ya esté bien mezclado, tapar la preparación con papel film (plástico adherente) y llevarla al congelador por dos horas. Pasado ese tiempo, sacar la mezcla y, con un batidor manual o cuchara, batir y mezclar muy bien para ir deshaciendo el hielo que se vaya formando.
Repetir el procedimiento anterior tres o cuatro veces más (cada dos horas), hasta obtener la consistencia cremosa, característica del helado.
tortilla de arroz por alejandro ramírez (administrador gastronómico de inacap)
Ingredientes
-200 g de arroz cocido.
-3 huevos
-20 g de queso parmesano rallado
-100 g de ricotta
Desmenuzar la ricotta. Luego, en un bowl grande poner los huevos, el queso parmesano y la ricotta. Mezclar bien. Añadir el arroz y volver a mezclar.
Calentar aceite en un sartén y cocinar la mezcla 15 a 20 minutos con tapa, hasta que quede una costra dorada. Dar vuelta la tortilla y cocinar 10 a 15 minutos más.
Ingredientes
-1 huevo
- 150 g de yogur natural (idealmente casero)
-10 aceitunas
-un condimento a gusto
Poner a calenta el horno a 180°C o 200°C.
Colocar las aceitunas en una tabla para picar y aplastarlas una a una con ayuda de un cuchillo, para liberar el cuesco. Luego, retirarlo con cuidado y cortar las aceitunas en rebanadas. Esta parte del procedimiento se puede saltar si se usan aceitunas ya cortadas y descarozadas.
En un pequeño bowl, mezclar las aceitunas (se pueden guardar algunas rebanadas para decorar después) con el huevo, el yogur natural y el condimento elegido (puede ser orégano, romero, eneldo, etc.).
Verter la mezcla en un molde pequeño y llevar al horno por 30 minutos.
suflé con aceitunas dra. angélica orjuela (@draangelicaorjuela.mediser)