Ingredientes
-1 brócoli (400-500 g)
-2 cebollas
-1 cdta. de comino en polvo
-2 cdtas. de curry casero (o pasta de curry)
-200 ml de leche de coco
-50-100 ml de agua o caldo de verduras
-aceite de oliva
-sal
-pimienta
Dorar la cebollla picada con un par de cucharadas de aceite de oliva durante 5 minutos, hasta que empiece a tomar color. Añadir el curry, el comino y cocinar un minuto para que se potencie el sabor de las especias. Añadir la leche de coco, una pizca de sal, cocinar 2-3 minutos y triturar bien.
Agregar la salsa de nuevo en la olla y añadir el brócoli lavado (tanto los ramilletes como el tronco pelado y picado). Si queda muy espeso, añadir un poco de agua y un poco más de sal.
Cuando vuelva a tomar temperatura, cocinar 5-7 minutos hasta que el brócoli esté a gusto.
chicken tika masala por demetrio gómez (chef de masala)
Ingredientes
(Para el macerado del pollo)-220 g de pechuga de pollo
-2 gotas de colorante rojo
-2 g garam masala
-1 g de semillas de cilantro molido
-1 gr de semilla de comino molido
-1 pizca de cúrcuma molida
-1 g de ajo molido
-1 g de jengibre molido
-1/2 pote de yogur griego
-sal a gusto
Macerar en un recipiente el pollo con todos los ingredientes por 30 minutos. Refrigerar.
Sellar el pollo ambos lados en una sartén con un chorro de aceite y luego reservar.
Ingredientes
(Para la salsa)
-20 g mantequilla
-1 g de ajo molido
-1 g jengibre molido
-50 g de cebolla picada
-30 g de tomate en conserva
-2 g garam masala
-2 g semilla de cilantro molido
-1 g comino molido
-30 g de kétchup
-100 ml de leche evaporada
-50 ml de agua
-20 ml de crema de leche
-3 hojas de laurel
-sal a gusto
-ají a gusto
camarones korma por demetrio gómez (chef de masala)
Ingredientes
-12 camarones limpios
-1/2 pote de yogur griego
-1 g de ajo molido
-1 g jengibre molido
-30 g crema de leche
-1 palito canela entera
-50 g cebolla picada
-2 g garam masala
-30 ml leche entera
-100 gr de castañas de cajú
-2 gr de harina
-20 ml aceite vegetal
-1 pizca de cardamomo molido
-1 pizca de clavo de olor molido
-1 g de semilla de cilantro molido
-sal al gusto
Colocar al fuego una olla y agregar la mantequilla, el ajo jengibre y cebolla. Sofreír hasta conseguir un tono dorado. Enseguida agregar tomate y cocer hasta que se evapore el líquido del mismo, removiendo constantemente. Agregar todos los condimentos, remover por unos segundos y luego agregar kétchup y sal gusto. Incorporar el pollo cortado en trozos y luego integrar leche evaporada, crema de leche y agua. Dejar cocer el pollo, removiendo a ratos, rectificar la sal y garam masala y servir.
Colocar una olla al fuego con aceite e integrar la cebolla, ajo y jengibre. Sofreír por unos minutos, añadir todos los condimentos y dorar.
Integrar la crema de leche, el yogur, la leche entera y las castañas de cajú previamente licuadas con agua o leche. Remover constantemente, añadir los camarones y cocer por unos 2 minutos.
Rectificar sal y garam masala. Si la salsa no queda consistente, añadir la harina diluida con agua o leche. Servir.