Parrilla creativa: atrévase a ir más allá del vacuno y los embutidos
Champiñones, pimientos, pescados y brochetas agridulces pueden dar un toque diferente a las Fiestas Patrias.
Natividad Espinoza R.
En plenas Fiestas Patrias los asados se convierten en la manera favorita de los chilenos para celebrar.
Si bien muchos son fieles al vacuno, los tutitos de pollo y los embutidos, es bueno saber que hay otras alternativas para tirar a la parrilla y lucirse como anfitrión.
Se trata de opciones creativas, generalmente más livianas y saludables que las más tradicionales. Además, algunas también son aptas para quienes no comen carne.
Aquí, las propuestas de tres expertos para variar o enriquecer los contenidos de las parrillas y ¿por qué no? También para hacer alguna prueba distinta para el día hoy junto a la familia y amigos, siempre poniendo atención a las restricciones y protocolos sanitarios debido a la pandemia y a la Fase 3 en la que nos encontramos en la comuna de Arica.
Eso sí, la nutricionista de Clínica Indisa, Stephanie Kremer, recordó que siempre es bueno incluir verduras crudas en el menú de los asados y evitar caer en excesos, disfrutando lentamente y a conciencia cada bocado.