Ingredientes
Hamburguesas:
- 400 gr carne molida
- 1 cebolla chica en cubos pequeños
- Aliños: comino, ají chileno, 1 ajo picado, sal, orégano
- 2 cucharaditas de mostaza
- 1 huevo
Pebre:
- 1 tomate picado en cubos
- 2 cebollines picados, pequeños
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 2 cucharadas de aceite
- Sal
- ½ cucharadita de ají chileno
Acompañamientos para hamburguesa:
- 4 láminas de queso gouda
- 1 palta partida en lonjas
- 12 lonjas de tocino ahumado
- Mayonesa a gusto
- 4 panes amasados
Junta todos los ingredientes de la hamburguesa e integra todos los ingredientes amasando la carne. Luego divide la mezcla en 4 porciones y dale el tamaño de un pan de la hamburguesa. Refrigerar por 30 minutos. Mientras tanto, mezcla los ingredientes del pebre y sazonar a gusto.
En un sartén grande cocina el tocino hasta que esté dorado y crujiente. Agrega aceite y cocina las hamburguesas hasta que estén doradas por ambos lados y su interior esté bien cocido. Poner en queso arriba y esperar que se derrita. Para armar las hamburguesas, untar con mayonesa ambas caras del pan y poner las hamburguesas, tocino y palta. Finalmente agregar el pebre, tápala y listo.
barbarburguer por andrés aravena, chef del barbazul (@barbarazulchile)
Ingredientes
- 200 gramos de carne molida de alta calidad
- Pan de alta calidad
- Aliños y aceite a gusto
- Lechuga
- Pepinillos
- Tomate
- Cebolla
- Queso
- Mayonesa
- Palta
En un bowl prepara los aliños y carne, una vez lista forma con las manos la forma de la hamburguesa y deja enfriar 20 minutos en el refrigerador. Prepara dos sartenes o plancha a temperatura media y agrega aceite de alta calidad. En un sartén o en una esquina de la plancha agrega la cebolla y deja que se prepare por unos minutos y retira cuando se vea transparente. En paralelo saca la hamburguesa previamente en el refrigerador y dejarla al menos unos 5 o 7 minutos por lados, una vez que uno de los lados este cocido a tu gusto agrega el queso para que se funda.
En tanto, parte el pan y déjalo que tome temperatura en la propia plancha o en un horno por algunos minutos y agrega una cama de lechuga, pepinillos, palta y mayonesa. Una vez listo agrega la hamburguesa con el queso fundido y la cebolla frita.
Ingredientes
-300 gr de Carne de res molida 10% grasa
-Pancitos de hamburguesas de papa
-Aceite 1 tsp
-Tocino
-Queso cheddar
-Lechuga
-Tomate
-Aliños de preferencia
Poner a fuego medio un sartén o plancha con 1 tsp de aceite.
En un bowl agregar los aliños y la carne de res molida, una vez mezclada se crea una bola que se agrega al sartén previamente a temperatura y se aplasta la mezcla para generar la forma de una hamburguesa y se deja cocinar por 7 minutos por lado y se agrega el cheddar para que se derrita.
En tanto, en otro sartén a fuego alto agregar el tocino y dejar que se cocine hasta que se deshidrate y se quede crujiente.
Cuando todos los elementos estén a punto, monta en un plato los demás ingredientes, une la hamburguesa con cheddar y tocino al pan de papá.
quinteto de mini hamburguesas por pía cortés de ulala banquetería (@ulalabanqueteria_cl)
Ingredientes
- 1 kilo de sobrecostilla molida al momento.
- 2 huevos
- ½ cebollín
- Harina de avena
- ½ pimentón verde o rojo
- Ajo
- Perejil
- Sal y pimienta
Picar el cebollín, el perejil, el pimentón y el ajo. En un bowl, mezclar la carne molida con todos los ingredientes anteriores. Agregar los huevos y revolver, luego añadir la harina y mezclar bien. Salpimentar.
Armar las hamburguesas con las manos, primero hacer una bola, y luego aplanar para darle la forma. Introducir en el horno durante 20 minutos hasta que estén cocidas.
Acompañar con un rico puré de papas natural o ensaladas. O con un pan frica con queso, tomate, lechuga y condimentos a gusto, si se prefiere en sándwich.
hamburguesa tradicional por cristóbal cabezas
gerente comercial de doña carne