Ingredientes
-3 palitos de canela
-3 clavos de olor
-1 lt. de leche vegetal de soya
-1/2 taza de café
-1 taza de azúcar o sucralosa
-1 cdta. de extracto de vainilla
Preparación
En una olla hervir clavos de olor, canela y leche. Dejar a fuego lento hasta que reduzca. Ya fuera del fuego agregar, café, endulzar y colar. Añadir la esencia de vainilla.
Ingredientes
-1 lt. de leche blanca
-150 gr. de azúcar granulada
-60 gr. de café instantáneo
-esencia de vainilla
-clavo de olor
-canela
-cáscara de naranja
-esencia de ron
Preparación
Colocar en una olla la leche con el azúcar, las especies y la cáscara de naranja. Calentar por cinco minutos para infusionar. Filtrar y agregar el café y la esencia de ron. Enfriar y reservar en un jarro o botella de vidrio idealmente. Finalmente, servir bien frío en una copa de vino o martini.
Ingredientes
-1 botella de pisco de 750ml
-1 litro de leche entera
-2 tazas de azúcar
-2 tazas de agua
-3 palitos de canela
-5 clavos de olor
-esencia de vainilla
-cáscara de naranja
-2 cucharadas de café o una taza de espresso
Preparación
Mezclar en una olla la leche y el pisco. Reservar. En otra olla a temperatura media agregar el azúcar, el agua, la canela, la esencia de vainilla, el clavo de olor, la cáscara de naranja y el café. Se deja infusionar el café con las especies por 15 minutos. Cuando esté tibio, añadir la leche y el pisco.
cola sin alcohol por cristian carrasco (aliservice)
cola de mono por hugo bustamante