Para grandes y chicos: sepa cómo lucirse con ricos tragos en estas Fiestas Patrias
La granadina, el helado de piña y el vino blanco son ingredientes necesarios para un buen terremoto. Acá algunas opciones para hacer ese y otros bebestibles para estos días de jolgorio.
P. Serey / C. Infanta
El terremoto es un infaltable en las Fiestas Patrias, en todas sus variantes. El helado de piña es un ingrediente que comparten todos sus formatos, pero para que sea perfecto debe tener las medidas precisas, por eso es mejor seguir el consejo de expertos.
Además, para quienes que por uno u otro motivo deben cuidarse del alcohol, también existen alternativas de un trago rico que prescinda de este ingrediente. Según Ximena Rodriguez, directora de la carrera de Nutrición de la UBO, este tipo de bebestibles tiene como beneficio "que no aportan las calorías provenientes del alcohol, que se le denominan "calorías vacías" por lo que si la persona está en control de peso son una excelente opción".
Para elegir este tipo de alternativa, la especialista sugiere reemplazar el alcohol con agua tónica, infusiones, sodas, zumos de frutas, jarabes, té, café, hierbas e incluso kombucha. Aunque advierte que se debe considerar las calorías extras "como es zumos de frutas y jarabes que aportan gran cantidad de azúcar. Siempre si hay dudas con los ingredientes es importante consultar al bartender".
Acá algunas alternativas con y sin alcohol para celebrar en estas Fiestas Patrias que ya se viven.
opciones sin alcohol sour de huesillo
por manu de @zonalibredealcoholIngredientes
-30 ml syrup de merkén = 1 taza de azúcar + una taza de agua hirviendo + 2 cucharaditas de merkén + 1 de canela (este syrup alcanza para varias porciones).
- 60 ml jugo de mote con huesillo
- Jugo de 1/2 limón amarillo
- Jugo de 1/2 mandarina
- 20 ml del agua de los garbanzos o 1/2 clara de huevo
- Hielo
Para el syrup de merken: poner en un termo el azúcar, el agua hirviendo, el merken y la canela. Dejar reposar. En una coctelera echar jugo del mote con huesillo, del limón y la mandarina. Incorporar el syrup ya preparado, agua de garbanzos para emulsionar, hielo y agitar la coctelera. Servir en un vaso corto previamente helado con borde de merken.
opciones sin alcohol ponche sin alcohol
por manu de @zonalibredealcoholIngredientes
-Duraznos en conserva en cubitos con su jugo
- 1/2 taza de syrup simple o endulzante a gusto
- Chardonnay sin alcohol
- Toque de agua tónica
En un jarro poner los duraznos en conserva con su jugo. Agregar el syrup o endulzante a gusto. Incorporar el chardonnay y finalizar con el toque de agua tonica. Revolver y refrigerar para disfrutar bien helado.
Ingredientes
-300 ml de vino pipeño
-100 gr de helado de piña
-2 oz granadina
- 2 oz pisco 35°
- 1 oz de fernet
En un vaso tambor agregar 100 gr de helado de piña, luego agregar 300 ml del vino tradicional pipeño junto con las 2 onzas de granadina, para finalizar añadir las 2onzas de pisco más 1 onza de fernet.
Ingredientes
- una copa de vino Blanco (Sauvignon Blanc o Chardonnay)
- fruta picada (10gr piña / 10gr frutilla / 5gr manzana verde / 5gr naranja)
- granadina al gusto
- espuma de piña colada y chai masala
Para la espuma de Chai Masala:
Prensar dos piñas para extraer el jugo. Luego hervir junto con 400ml de leche de coco, 6oz ron de coco, 7 colapez , 6oz de syrop de chai masala.
Dejar enfriar y agregarlo a un sifón de crema batida con un balín de Co2.
En una copa balón agregar los trozos de fruta picada. Agregar un toque de granadina y luego hielo hasta llenar la copa. Servir la copa de vino blanco. Para finalizar, agregar la espuma de piña colada y chaimasala.