Locales esperan una alta demanda de empanadas
Las expectativas son superar las bajas ventas del 2020 pese al alza en los insumos.
Alfredo Sanhueza V.
Con la llegada de septiembre, los fabricantes y empresas que se dedican a la comercialización de empanadas se prepararon para tener una buena temporada de ventas en Fiestas Patrias, teniendo la esperanza que este año será mucho mejor a lo que fue el 2020 debido principalmente a las mayores libertades que se han permitido pese a la pandemia.
En el caso de la panadería "Lico Lico", el propietario, Antonio Lee, señaló que tienen buenas expectativas para la venta. "De acuerdo con nuestra demanda, calculamos la venta del año pasado más una proyección de la demanda de este año; con eso vamos a abastecer lo que calculamos este año; siempre calculamos que será mayor por el tema de las libertades de la Fase 4. Tendremos doce tipos de empanadas, pero le daremos enfásis a la empanada de pino; como lo vamos viendo, la demanda comenzará a aumentar la próxima semana, se hará fuerte en la semana previa al 18 con el último día hábil de las empresas, en este caso el jueves 16 y los tres días feriados", contó.
Por el lado de la panadería Las Delicias, José Ventura, administrador de los locales ubicados en calle Maipú y calle Colón, comentó que "este año tenemos estimado hacer unas 5 mil empanadas. Generalmente vendemos en el mesón y no al por mayor. Los ariqueños prefieren la empanada de carne y la de marisco, pero ahora también hay mucha preferencia a la salteña. Este año esperamos que sea una temporada normal, lo que ya es mucho mejor a lo que fue el año pasado, pero hacemos el llamado a la ciudadanía a que compren en locales establecidos, porque se debe contar con una buena infraestructura y una buena manipulación de los alimentos, sobre todo ahora en pandemia", indicó Ventura.
Por su parte, Elizabeth Cerda, dueña del local Hornos de Chillán, explicó que "tenemos buenas expectativas ya que tenemos clientela fiel y ya hicieron pedidos para Fiestas Patrias. La empanada más vendida es la tradicional, le sigue la picante y el pastel de choclo".
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