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Carnaval de sabores dieciocheros promovió ingredientes locales

Durante cuatro días tuvieron 40 variedades de preparaciones.
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Espectáculos

Concursos, regalos, recetas gastronómicas dieciocheras y clases magistrales de chefs destacados de la ciudad, tuvo la nueva versión del festival gastronómico "Carnaval de Sabores", que debido a las restricciones sanitarias y la cuarentena fue realizado online.

La comunidad pudo disfrutar de más de 40 variedades de platos con ingredientes regionales, donde muchas de sus preparaciones fueron elaboradas en vivo y a través del sistema de reparto a domicilio (delivery), los emprendedores locales llegaron con sus preparaciones tradicionales hasta los hogares.

Sabores

Inacap Arica, la municipalidad de Arica y ahora la Corporación Costa Chinchorro, organizan el Carnaval de Sabores, siendo una actividad que pone en valor y promociona a las empresas gastronómicas y su oferta culinaria, utilizando ingredientes de los valles de Azapa y Lluta y de las zonas precordilleranas y andinas de la región.

El vicerrector de Inacap Daniel Uribe Mella, comentó la importancia de la actividad que busca promover la oferta gastronómica local, "lo que tiene de valioso el Carnaval es la unión y la alianza estratégica con diversos actores, porque necesitamos la alianza de todos, productores regionales, restaurantes y junto a la gastronomía se produce una plataforma, donde todos pueden ofertar sus diversos platos y disfrutar en familia, con todas la medidas sanitarias que corresponde en este tiempo".

Uribe agregó que un gran sueño es llegar a personas de diversos países, tales como Argentina, Perú, Bolivia y que disfruten de un carnaval internacional de sabores, siendo un hito en la gastronomía con base en la ciudad de Arica.

Durante la transmisión del evento vendieron más de 600 preparaciones y el programa tuvo 4300 reproducciones desde la página en Facebook Carnaval de Sabores y 1000 desde la página de la Municipalidad de Arica.

"junto a la gastronomía se produce una plataforma, donde todos pueden ofertar sus diversos platos".

Daniel Uribe, vicerrector Inacap Arica