Carnaval de sabores: ofertas gastronómicas en línea y delivery
15 restoranes de la ciudad tendrán sabrosas preparaciones y ocho chefs harán charlas virtuales enseñando deliciosas recetas.
Estefani Carrasco Rivera.
Con el fin de apoyar a las pymes gastronómicas de la región que se han visto afectadas económicamente por las medidas de cuarentena, este año se adelantó la fecha de Carnaval de Sabores.
El Festival gastronómico realizará su tercera edición de manera virtual, con ofertas en platos y deliverys, además de charlas con chef locales y de renombre nacional.
Sabores y ofertas
Hoy 15 empresas gastronómicas serán parte de Carnaval de Sabores en Línea, donde se podrá encontrar más de 24 platos de reconocidos restaurantes a $3.500 y deliverys de incluso $1.000.
Durante todo el día se realizarán transmisiones y cocina en vivo desde el Facebook Carnaval de Sabores Arica, donde reconocidos chefs nacionales y locales estarán presentes con sus recetas y consejos culinarios.
En esta oportunidad están participando las empresas gastronómicas Barra Mistura, Isidora, Cali, BBQ, El Barquito de Colón, Helardte, Los Republicanos, El Chalán, Mojito, Volcano, Eco Centro, República, Pale Pop, Waffles Sabores Kong Gustos y Repostería Consentir.
Entre las ofertas habrá ceviche caliente, mote con monito, causa nortina, lomo salteado, helados, wafles, dulces artesanales, pulpo a la parrilla, picante de cochayuyo, picante de guata, pata, charqui y llaita, picante de pulpo, chorrillana vegetariana, ceviche, entre otros.
Se trata de una iniciativa de la Corporación Municipal Costa Chinchorro, Inacap sede Arica y la Municipalidad de Arica con el fin de dar una inyección de energía al sector gastronómico y a los productores del área. "El año pasado estuvimos en el Parque Centenario haciendo un Carnaval de Sabores, en este momento no nos podemos reunir, juntar ni abrazar, pero si podemos tener otro encuentro, otro abrazo virtual y otro festival de sabores increíble, pero de manera virtual", comentó el alcalde Gerardo Espíndola.
RESERVAs y recetas
Los restaurantes inscritos y los platos de la carta que estarán en oferta durante el día se pueden encontrar en www.carnavaldesabores.cl, se elige y se llama directamente al restaurante para hacer la reserva.
El carnaval de Sabores también contará con transmisiones desde las 11.30 horas con los saludos oficiales y clases de cocineros.
La profesora de Inacap, la chef Paulina Quinchel comenzará con recetas dulces. Guillermo Castillo de Barra Mistura enseñará la receta de cebiche caliente, el mismo que tendrán a la venta. Víctor Quelopana de Los Republicanos, enseñará a preparar un picante de guata. El chef del hotel Antay Juan Quiñeman, cultor de la cocina chilena mostrará técnicas heredadas por sus ancestros. Para terminar el primer bloque de transmisiones estará la reconocida chef Paula Larenas quien comentó que "detrás de cada plato de comida hay una agricultor, un pescador, un cocinero, un ayudante, por eso coman rico y sabroso en Carnaval de Sabores".
Las clases seguirán a las 17.00 horas con Eugenio Melo, ganador del "Cocinero Chile 2019", premio que otorga la Federación Gastronómica. También con el chef conductor de televisión, Mikel Zulueta. El cierre estará a cargo del foodtubers Álvaro Barrientos.
estefani.carrasco@estrellaarica.cl