Poblado Artesanal tendrá encuentro de sabores andinos "Anata Manq aña"
La primera versión de este evento tendrá platos típicos de Saxamar, Esquiña, Chusmiza, Taltape, Maquita y otros.
El 12 de octubre, tendrá su primera versión el "Encuentro de Sabores Andinos Anata Manq Aña 2019", que se realizará en el Poblado Artesanal, lugar donde se presentarán platos típicos de Parinacota, Saxamar, Esquiña, Chusmiza, Belén, Taltape, Chiapa, Camarones, Guallatire, Maquita y Guañacagua.
La actividad es organizada por la Asociación Indígena Cultural, "Sabores de Nuestros Pueblos Andinos", quienes se presentaron con sus platos típicos por primera vez, en el "Patio de Comidas Típicas", del Carnaval con la Fuerza del Sol 2019. Mientras su segunda actividad fue durante las celebraciones del Machaq Mara.
"En el afán de continuar en este crecimiento es que nos encontramos organizando nuestra primera muestra gastronómica andina denominada Encuentro de Sabores Andinos, Anata Manq Aña 2019, con la cual pretendemos dar a conocer la comida de nuestros pueblos; esa que preparaban nuestros abuelos, comida sana y deliciosa, la misma que queremos brindar a la comunidad ariqueña y residentes de nuestros pueblos", desde la agrupación.
El evento se iniciará a las 12 horas, y contará con grupos folclóricos y costumbristas, quienes brindarán al público una muestra gastrónomica variada de los pueblos andinos hasta las 22 horas, cerrando la jornada con una banda de bronce Señorial del Folclor.
Entre los platos típicos que se podrán disfrutar en el Poblado Artesanal, destaca la calapurca, chicharrones, picante, humitas, jugos naturales y variados platos a base de chuño y quínoa.