Las sopaipillas XXL fueron sensación durante las Fiestas Patrias en Arica
Por años, esta masa crujiente de más de 40 centímetros es protagonista de selfies en redes sociales.
Hace cinco años, la fonda de El Rey del Terremoto innovó con la sopaipilla XXL que parece rueda, haciendo alusión a las carretas. Este producto típico de la ciudad se agrandó a los más de 40 centímetros de hoy y con un sabor crujiente que es guardado como "receta del rey".
Producto estrella
El sartén e incluso las bolsas en que se entregan estas sopaipillas fueron encargadas especialmente para la ocasión.
Raúl García, dueño del local, comentó que la sopaipilla que parece rueda es su producto estrella y parte del éxito no es solo el tamaño si no que también el sabor porque "tiene el secreto del rey. Con el maestro probamos la receta y el tamaño, yo había visto una grande en el sur, pero en una casa, no para las ventas"
David Carlos, cocinero de la fonda, comentó que hace 30 años prepara estas gigantescas delicias y comenta que no tiene dificultad crearlas, ya que es la base de las clásicas.
"La gente se sorprende cuando viene al local, sobre todo los turistas, se sacan fotos. Yo creo que es para comer entre dos", comentó el cocinero.
Gisela Lozano, dueña del local, comentó que estas sopaipillas sólo se dan en Arica y durante los días en las ramadas tuvieron un buen balance.
"La gente viene harto por las sopaipillas, aparte viene a tomar once en la tarde, a la gente le gusta, aparte que no se ve en otras ciudades. Nos ha ido súper bien, por este año no podemos quejarnos", manifestó.