Secciones

Encuesta dice que el 98% de los chilenos se cree un buen parrillero

Estudio de Cadem evaluó el desempeño de los nacionales y concluyó que la mayoría siente que al menos tiene un nivel aceptable. Un 41% dice ser experto.
E-mail Compartir

Medios regionales

Si un chileno debe liderar un asado, casi todos creen que saldrían bien parados. Así lo señala un estudio de Cadem que evaluó el desempeño de los nacionales como parrillero y concluyó que el 98% siente que al menos tiene un nivel aceptable. Incluso el 41% se tiene más fe y afirma ser experto en la preparación del asado.

Dos mil entrevistados

El estudio, realizado junto al club de carnes Meat Me, entrevistó a dos mil personas que vía web detallaron sus hábitos frente a la parrilla, y detectó que el 64% participa de un asado al menos una vez al mes, siendo los sábados los días predilectos para la reunión, mientras que la cuota promedio alcanza los $5 mil.

Asimismo, se constató que el 78% de los consultados tiene parrilla en el hogar, operando en su mayoría a carbón. Sin embargo, se detectó un ingreso de otros sistemas de combustión como eléctricos (12%) y a gas (7%).

Los encuestados afirmaron también que podrían pagar más si una carne es producida de forma amigable con el medioambiente (83%), y señalaron que en la parrilla suelen incluir vegetales (75%), siendo los más recurrentes las cebollas, pimentones,