Mojitos de Betarraga y ají la llevan en fondas
Miguel José Molina es un venezolano que tiene más de 20 años de experiencia preparando estos sabores.
Hace solo seis días que Miguel José Molina llegó a Arica desde su natal Isla de Margarita, ubicada en Venezuela; sin embargo, sus más de veinte años de servicio como garzón le han permitido sorprender en las ramadas por el 7 de Junio, gracias a dos llamativos sabores de mojito: ají y betarraga.
Según explicó el propio Molina, "nosotros trabajamos con un ají que es margariteño, es pequeño, amarillo y no pica mucho mientras no lleve semilla. Lleva una previa cocción, se lava, se cocina y se hace una culis, que es como una mermelada, esa es la base de la fruta del mojito; lo hemos hecho de zanahoria, de frutilla, de mango, pero este lleva un proceso diferente, se cuece la fruta y se licúa con azúcar. Después lo mezclamos con tres onzas de ron blanco, limón y un toque de jarabe", comentó sobre ambas variedades.
La clientela
Con música que es principalmente salsa, la ramada de la Señora Clarita está a cargo de Ivette del Canto, quien agregó que "no había otro tipo de trago más que el Terremoto y creo que la gente necesita otros sabores; a los clientes les ha gustado, les llama la atención, pero hemos tenido que dar un poco para probar, pero después que lo prueban les gusta y ya lo han pedido", comentó la encargada.
Cada mojito tiene un valor de 2500 pesos, además hay de mango y frutilla.