Coco Pacheco motivó a emprendedores gastronómicos a trabajar junto al turismo
Cocineros locales destacaron que la gastronomía regional aún está en "pañales" y buscarán la unión.
A través de la Subsecretaría de Turismo, Coco Pacheco realiza una ruta gastronómica en cinco ciudades puerto de Chile para motivar a emprendedores de la cocina a darle identidad a sus preparaciones y hacer sus propuestas más turísticas.
Lelia Mazzini, directora de Sernatur Arica, comentó que este actividad pone en la mesa los productos locales y muestra el caso de un emprendedor que tuvo altos y bajos.
"Necesitamos que el turista se quede más, gaste más en la región y la gastronomía es clave en este círculo virtuoso".
Francisco Bravo, dueño del Food Truck Mr. Chiss, comentó que a la ciudad le falta este tipo de iniciativas para que salga adelante con el área gastronómica, "que venga gente con conocimiento y nos de este tipo de charla. Estamos en pañales todavía gastronómicamente".
Francesca Maza, cocinera ariqueña quien obtuvo una mención honrosa en el concurso "Tu receta, tu historia", comentó que la charla de Coco Pacheco los motivó a ocupar los alimentos netos de Chile y los motivó a la unión gremial. "Como cocineros de Arica ahora que se viene el boom del turismo esperamos que la gastronomía sea nuestra bandera local".
Coco Pacheco destacó el gran interés de los asistentes, ya que la cocina es "un mundo muy sacrificado", y fue un gusto para él contar su experiencia en estos 46 años de trayectoria. "Hay que trabajar a conciencia y con pasión. Es importante trabajar con imagen país, creernos el cuento y ser honestos, sabernos vender, evitar las copias y disfrutar los productos únicos que tienen en este lugar".