Entre lo saludable y rico no hay por qué elegir a uno de los dos
Nutricionista ariqueña no sólo quiere dirigir una cocina saludable sino deliciosa para toda la ciudad.
Una voz suave y clara dirige un encuentro entre lo saludable y rico, porque no hay porque elegir a sólo uno de los dos, para hacer parte de las nuevas tendencias mundiales de cocina saludable.
Pilar González Madariaga y Felipe Fuentes Cipitria, es la pareja de esposos que desde Marzo se unieron con una iniciativa saludable . Pan y Cebolla , se ha convertido en una idea que no sólo va de acuerdo a la tendencia mundial de vida saludable, sino que entrega productos deliciosos. "Vimos la necesidad. Él dejo de trabajar, y pensamos en porque no trabajar juntos. Empezamos con la fan page, pero ya estamos creando la página web". Pilar es nutricionista de profesión y desde que inició con su carrera ha tenido claro que no sólo es lo exterior lo que cuenta sino también una alimentación para el alma. Por esto entregan una información completa a quienes se la solicitan.
Procesos naturales
La tendencia a nivel mundial, también exige que todos sean procesos naturales y recién elaborados. Por otro lado la especialista en Nutrición ha podido confirmar que poco a poco los ariqueños están recurriendo a esta tendencia. "Nosotros hacemos todo con productos de acá, y trato que las personas encuentren relación con todo. Yo trato de que la gente no sólo coma un pedazo de pan, sino también cosas caseras".
Las diferencias de este tipo de productos con los que se compran en tiendas, depende de quienes elaboran los alimentos. "Hay dos grandes diferencias entre los panes que uno compra y lo que yo soy. La primera es el servicio, paso a tu trabajo y te lo llevo a la puerta, es de hoy, y lo hacemos personas. La idea es que el ariqueño se reencuentre con el principio".
La relación con la comida y lo saludable también se puede medir en las enfermedades que surgen; la nutricionista indica: "En Chile, es el tema de sobrepeso y la obesidad y la enfermedad que esta asociados a esto como la insulina. Si no se trata podría a pasar a un hígado graso. Por esto nosotros entregamos productos hechos sin conservantes y nada que pueda generar más daños". Pan pita con semillas, linaza o qinua son alguno de los sabores que promociona esta emprendedora.