El Mandiuca le dice por qué hay que comprar chicha desde ahora
Esta semana partió la venta de la bebida dieciochera en Arica. "Va desde los $1.800", agregan los importadores.
Tiene 62 años, vive alrededor de la Población Carlos Pezoa Véliz y dice que con la experiencia, la chicha debiese comprarse entre una semana y media y dos semanas antes de las Fiestas Patrias.
El personaje de la foto se autoapoda El Mandiuca, ejemplo vivo de cómo se deben festejar las Fiestas Patrias, sobre todo si este año, se suma al fin de semana largo de la próxima semana.
"Vengo todos los años para acá y créame, que los que la compran antes que el resto, la encuentran mejor", dice el hombre con vaso en mano y tiritón en cuerpo, instalado afuera de la Botillería El Matador, de Tucapel con Diego Portales.
"Nos llegaron 300 litros el jueves, porque ya por estos días, los dueños de restaurantes, bares y locales que la comercializan, comienzan a oxigenarla y fermentarla mejor", cuenta Richard Colque, propietario del local de expendio de bebidas alcohólicas.
"La tenemos a $1800 el litro y como cada año, creo que la venderemos toda, porque aunque digan que el Terremoto la lleva, creemos que la chicha igual tiene demanda. Si incluso ahora la mezclan con cerveza y hasta para hacer el propio terremoto la usan".
- ¿Con cerveza?
- Claro. Poco más de un cuarto de chicha y el resto de cervezas y crean El Gavilán. Confíen en mí.