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Fiesta del Cordero sigue hoy con degustaciones y agroturismo

Hubo gastronomía, granjas educativas, música y actividades saludables como el trekking.
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El día de ayer se inauguró la muestra gastronómica y feria hortofrutícola de la fiesta del cordero de Esquiña, que en esta segunda versión tuvo la presencia del director Nacional de Indap Octavio Sotomayor

Las cocinerias abrieron sus puertas con variadas preparaciones de cordero, gracias al Programa de Desarrollo Local, Prodesal, de la Municipalidad e Indap. Los comuneros compartieron con el chef John Watson Olea, quien viajó desde Punta Arenas para capacitarlos en diversas recetas basadas en cordero.

El alcalde de camarones, Iván Romero, señaló que en esta segunda versión la fiesta de afianza y los productores locales se prepararon para recibir a los visitantes "abriéndose un nuevo polo de desarrollo de agroturistimo para esta zona de la comuna".

Comida y trekking

Para los interesados en conocer más de los alrededores del Valle de Esquiña, la Municipalidad organizó dos rutas de baja dificultad para hacer trekking o senderismo. Se trata de la Ruta del Ovejero, desde Esquiña a Illapata, durante el día de ayer. Para hoy se realizará la Ruta Ancestral, desde Esquiña a Pachica, la cual tiene una duración de una hora y media.

Las inscripciones son gratuitas el mismo día en la mañana en el Museo de Esquiña y quienes quieran participar deben ir con ropa cómoda, zapatillas, gorro y bloqueador solar.

Entre las actividades la más esperada para ambos días fue la degustación de cordero al palo.

Transporte gratis

Hoy de 8 a 8.30 de la mañana saldrán buses gratis a la localidad de Esquiña desde la intersección de las calles Juan Noé con Patricio Lynh.