El Poblado Artesanal se llena de sabores andinos
Habrá degustaciones de comida afro, aymara, quechua, mapuche, boliviana y peruana.
Con el fin de que los trabajadores del turismo se empapen por completo de la pluriculturalidad de la región bifronteriza, es que Corfo a través del Nodo Buenas Prácticas para Guías de Turismo y Tour Operadores, realiza un taller de Cosmovisión Andina para que puedan mostrar a los visitantes las potencialidades de la riqueza patrimonial de la región.
Es así que la gastronomía se ha tomado como elemento primordial y hoy desde las 10.30 se realizará una muestra de cocina ancestral en el Poblado Artesanal, la cual incluirá una exposición de comida con elementos locales y degustaciones de comida afro, boliviana, aymara, quechua, mapuche y peruana.
Degustación
Habrá stands de la Organización de Cocineros de Arica, la carrera de Gastronomía del Liceo B-4, productores del valle de Lluta, valle de Azapa, de Camarones y Putre, además estará presente el Restaurant La Glorieta de la ciudad de Tacna y el Restaurant Varo's.
Como parte de esta gran actividad, se realizará una cocina en vivo/taller con la destacada chef Valeska Laborde. También habrá una presentación del Ballet Folclórico de la Universidad de Tarapacá Bafut y una petición a la Pachamama como es de costumbre en las culturas tradicionales, a través de una P'awa Andina.
Los más de 10 stand tendrán degustaciones gratuitas y estarán de las 10.30 a las 12.30.