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Bartenders ariqueños crearon tragos carnavaleros hasta con pimentones

Pimentones, tomates y aceitunas fueron algunos de los ingredientes que se usaron en las preparaciones.
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El medio de comunicación digital carnavaldearica.cl creó un concurso para premiar al mejor trago carnavalero. Este debía tener dos ingredientes regionales como mínimo y nombres relacionados al carnaval.

En esta, su primera versión, participaron locales ariqueños como El Mosto Vinoteca, Calaveras y diablitos, Restaurant Isidora y los pubs Ninguna Parte y Rasputín. Estos presentaron sus tragos carnavaleros al jurado, compuesto por el concejal Daniel Chipana, el premio a la trayectoria cultural Patricio Barrios, y el microempresario Ricardo Guerrero, quienes degustaron las preparaciones exóticas durante un tour nocturno por los locales, pubs y restaurantes en competencia.

Se espera que el resultado del ganador se dé a conocer de forma oficial este viernes.

Un trago con identidad

Se escogió al brebaje ganador, debido al color, nombre, textura y sabor bien logrado en su combinación.

Los nombres de los tragos en competencia fueron: Inti Curcura, Llajw"as, China Supay y Agro Punchsenpimiento.

Para la preparación de estos se han utilizado ingredientes como el tumbo, tomate de Azapa, Pusitunga (cocoroco), aceituna, pimentón, Pintatani, Jarabe de caña azúcar (Azapa), maracuyá, entre otros.

"Esta es la primera versión de este concurso y la idea era crear un ambiente carnavalero, porque somos una web que potencia todo lo que es el Carnaval Andino con la Fuerza del Sol", dijo Daniel Linares organizador del evento.