Secciones

Con carrera de garzones y bartenders celebraron el Día Mundial del Turismo

La tradicional competencia se realizó en la Plaza Colón y participaron trabajadores de distintos locales de la ciudad.
E-mail Compartir

Como cada año en el Día Mundial del Turismo se realizó la carrera de garzones y competencia de bartenders que premió a los más ágiles y talentosos trabajadores representantes de restaurantes y bares ariqueños.

Garzones

Una vuelta por la Plaza Colón y bandeja en mano los garzones mostraron su habilidad y equilibrio por mas de 100 metros de calle.

Heraldo Aguilera Gallardo quien había perdido en la competencia de los bartenders corrió como Usain Bolt para no irse con las manos peladas y lo logró ocupando el primer lugar. Jeferson Rojas Gaviria de la cafetería "Marrón Glacé" se adjudicó el segundo lugar y Sebastián Palleros Loa, el tercer lugar de la competencia. Tanto el primer como el tercer lugar participaron representando al restaurante "La Casona de Pepa".

"Mi compañero había participado antes en otro trabajo, pero yo era primera vez; aquí nos felicitaron y nos parece súper bueno que se destaque nuestro lugar de trabajo a través de esta competencia" comentó Sebastián Palleros, uno de los ganadores.

Bartenders

Como segunda competencia de la jornada que se extendió hasta pasado el mediodía, participaron los bartenders, quienes se lucieron preparando su mejor brebaje, para posteriormente ser evaluados por el jurado. El primer lugar lo obtuvo Erick Rojas Flores del restaurante Rayú, seguido por Constanza Canales Malebrán de la Cafetería Colibrí y Daniela cabrera Rojas de La Casona de Pepa como tercer lugar.

Desde el local expresaron la alegría por la destacada participación de sus trabajadores.

La actividad fue organizada por el Servicio Nacional de Turismo Arica y Parinacota y fue el puntapié inicial de las celebraciones del Día Mundial del Turismo.