Conozca la Spirulina
Esta alga, calificada como nuevo "super alimento", se consume en cápsulas o en polvo.
Es una microalga vede azul que crece en lagos salinos con alta intensidad lumínica. Se importa de Asia, pero también existen cultivos orgánicos en la Pampa del Tamarugal y en el Valle del Elqui.
La spirulina fue declarada por la ONU como el alimento más completo que el ser humano puede tomar y se recomienda contra la mal nutrición.
¿Por qué tanto? Según, Salomón Shamosh de SpirulinaMater la filamentosa pluricelular con forma de espiral tiene 30 veces más hierro que la carne y 800% más calcio que la leche.
"Es un suplemento alimenticio que más proteína concentra, tiene un 70% y es vegetal, biodisponible y asimilable de forma muy fácil.
Además, contiene muchos otros minerales, entre lo que se destacan el fósforo, magnesio, zinc, manganeso, potasio, selenio y molibdeno en cantidades muy adecuadas para la recuperación y regeneración celular", afirma.
Aparte, indica que contiene vitaminas del complejo B, ácidos grasos esenciales y pigmentos antioxidantes que ayudan a mejorar el sistema nervioso, reducir colesterol y fortalecen el sistema inmune.