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Con ustedes la preparación de un rico relleno de pavo para esta Navidad

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Esta es la receta de los Hornitos de Chillán para rellenar un pavo en esta Navidad:

- Inyectar

Es esencial tener el pavo descongelado naturalmente, para luego inyectarlo con Jugo de naranja y coñac

- Adobar

Se realiza una pasta con margarina y adobos con especies de la misma manera que se adoba un pollo para llevarlo al horno.

- Relleno

Este puede ser a elección del consumidor, pero lo que le da el "toque" navideño es la mezcla agridulce con cebolla, nueces, pasas, ciruelas sin cuesco y hierbas aromáticas, piña (opcional).

Es importante hacerlo en una fuente honda para que este conserve su jugo, y es esencial asarlo a fuego lento.

ESTE ES MI RICO RECETARIO

Pavos listos del horno a su mesa en esta Navidad

Si quiere evitar estar cocinando en Nochebuena, en Arica hay alternativas para asar pavos.
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Una de las comidas infaltables para esta cena de Navidad es el gran pavo, tradición que se instala al centro de la mesa para ser compartido en familia.

El pavo es uno de los preferidos y más comprados durante esta fecha y desde ya se puede encontrar en todos los supermercados de la ciudad, entre los 22 a 25 mil pesos dependiendo de su peso, que en esta ocasión bordea los 7 kilos.

Los pavos que venden en el mercado de por sí se encuentran congelados, por lo que quienes se encargan de asar este producto solicitan que lo dejen reposar al menos un día completo para que este se descongele de manera natural.

Es así como en los Hornitos de Chillán, ubicado en la Avenida Diego Portales, desde hace 8 años que realizan esta actividad en conjunto a su panadería.

Elizabeth Cerda, dueña de la panadería, comentó que es importante que los clientes lleven sus pavos (descongelados) dos a tres días antes, esto para que puedan adobar y rellenar el pavo, el que tiene un costo de 10 a 12 mil pesos dependiendo si este hay que rellenarlo.

"Durante la fecha navideña han llegado cerca de 150 pavos a asar....es más costumbre que esto se coma para la Navidad que para el Año Nuevo", agregó Elizabeth.

Por otro lado Fabiola Vega, de la panadería Richard, comentó que su padre lleva cerca de 25 años asando pavos y a diferencia de los Hornitos de Chillán ellos compran el pavo y lo entregan listo, por lo que tiene un costo de 38 mil pesos a gusto de cada consumidor. Usted decíde.