La verdura que es la última novedad en Arica
La col rizada tiene propiedades que reducen el riesgo de cáncer.
Verano, calor, comidas sanas y ropa mucho más liviana, eso es lo que se viene. Ante este panorama aumenta el consumo de frutas y verduras. En Arica comenzó hace cerca de tres meses a comercializarse, el Kale, una verdura más conocido como la Col Rizada, la que es vendida en el puesto 177 del Terminal Asoagro.
"Hace más o menos tres meses mi cuñado comenzó la primera producción de col rizada que existe en la región y bueno decidí venderla acá en el puesto. Igual al principio fue difícil porque la gente no la conocía, así que hicimos degustaciones de la col, incluído en jugo. Ahora ya tengo clientes fieles que vienen a comprar", explicó Katherine Mendoza, quien vende el producto. La col rizada se demora una semana en estar lista y tiene grandes beneficios, ya que es antiinflamatoria y antioxidante, sus componentes como el glucosinolato sulfurofano, que reducen el riesgo de padecer enfermedades como el cáncer. También posee vitamina K y vitamina C, entre otros.