Batieron el récord del disco más grande de carnes y mariscos en Arica
Fueron 200 kilos de carne, 100 kilos de vegetales y más de 100 de mariscos.
De eso se armó el disco más grande realizado en Arica y que tuvo su creación el sábado, en la Expo Lluta 2015, récord gastronómico que atrajo a todos los que llegaron el segundo día de la actividad en el valle del mismo nombre.
La idea fue gracias a la Organización de Cocineros de Arica (OCA), que trabajó con colaboración de AgroSuper, quien se puso con la carne; los estudiantes del Colegio Leonardo Da Vinci, los que colaboraron en la previa al cocimiento, y los hermanos del Restaurante La Glorieta, de Tacna.
"Se trata de un disco de 3.60 de diámetro, cuya preparación se inició al mediodía, y nos llevó cerca de dos horas y media entre limpiar, prender el fuego y el cocimiento en sí", explicó Francisco Sepúlveda Flores, director de OCA, quien agregó que la capacidad del disco fue para más de 500 personas. J