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El ariqueño que se codeó con los master en tortas

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Con uno de sus anhelos ya cumplidos, el joven, Alex Brañez, más conocido como "Alex Cake Shop" en su pastelería, descubrió que el arte que realizaba debía salir a ser descubierto por los ariqueños, es por esto que abrió las puertas de su nuevo local hace un poco más de un mes donde ha mostrado lo mejor de su dedicado trabajo.

Con el afán de perfeccionarse con los mejores del mundo, por sus propios medios, tuvo la oportunidad de viajar a Estados Unidos, donde fue parte de uno de los más grandes eventos realizados por los mejores pasteleros y artistas en el Fondant, aquí pudo codearse con los rostros de tv como el Inglés Ron Ben Israel, conocido conductor del programa Cake of Word (guerra de pasteles), Mich Turner, quien deleita con sus pasteles a grandes famosas como Madonna y el más conocido y maestro en diseño de tortas, el Italiano Buddy Valastro, conocido por sus variados espacios televisivos como Cake Boss y El Desafío de Buddy. Este último ha sido su mentor y ha logrado trabajar en base a los diseños de tortas, cupcakes, galletas, pasteles, entre otros, dando a conocer un trabajo innovador y nunca antes visto en Arica.

Cursos

De esta manera y con el cariño que tiene por su pastelería, es que Alex ha realizado cursos a ariqueños, quienes hoy han podido formar su pyme e independizarse en los negocios; "cuando a alguien le gusta lo que hace debe entregar conocimiento a quienes lo necesiten; hoy no me estoy dedicando mucho a los cursos y tengo una lista muy grande de gente que quiere capacitarse conmigo, pero prefiero capacitarme yo primero y quiero hacerlo con los más grandes, es por esto que fui a este congreso donde pude aprender nuevas cosas y me traje muchas ideas nuevas", comentó el chef quien también quiso agradecer su base de estudio que fue realizada en Inacap.

El evento en el cual participó Alex en EEUU y donde pudo compartir con estrellas de televisión, tuvo como objetivo reunir a los mejores pasteleros del mundo y poder compartir experiencias, mostrar trabajos y poder realizar cursos con los maestros en tortas; "quiero volver a ir el próximo año y poder presentar mi trabajo, desde ya estoy planeando lo que voy a hacer, no sé si ir con una réplica de las Momias Chinchorro o con el Morro de Arica, pero quiero destacar la zona norte con un diseño mío", agregó.

Novedades

Llegó con muchas ideas para Halloween, y promete llenar su vitrina de nuevos y ricos diseños de dulces para esta fecha. Además de esto Alex comentó que lo nuevo en tortas son las robotizadas; "quiero llegar al máximo de la innovación y ya estoy en contacto con un ingeniero que me ayudará a ejecutar la primera "torta robótica" (que se mueven) pero aún no tengo clientes que me lo pidan"; otra de las creaciones que tiene en mente son los diseños de pasteles de forma invertida, además de las tortas en suspensión, todo un diseño al cual está dispuesto a arriesgarse para sus clientes ariqueños. J