Robo de carnes aumenta 62% en Fiestas Patrias
Para muchos, celebración de Fiestas Patrias es sinónimo de asado, por lo que en esta época las carnes tienen un rol protagónico, que las lleva a agotarse rápidamente en el comercio, y también a ser uno de los objetivos más preciados para robar.
Así lo demostró un estudio de ALTO, empresa especializada en disminuir las pérdidas patrimoniales por delitos o malas prácticas, el cual arrojó que el hurto de carnes y pescados en supermercados aumenta en un 62% en Fiestas Patrias. Esto, en comparación a la semana anterior y la posterior al festivo. La muestra abarcó 847 supermercados a lo largo del país.
Entre las carnes y cortes más robados se cuentan el lomo (con un 25% de las preferencias), el pollo (con un 19%) y el filete (9%).
El modus operandi más común entre quienes roban en supermercados es el uso de bolsas de otras casas comerciales para esconder su botín (26%), y la de introducir los productos sustraídos en carteras o mochilas (21%).
El sondeo determinó entre que la mayor cantidad de robos se realizan entre las 14.00 y las 18.00 horas, con el 51% de los casos. J