Quede como el "Rey" del 18 con estos consejos para tirar a la parrilla
Llegó el Mes de la Patria, y el cuerpo lo sabe. A estas alturas, las carnicerías locales comienzan a llenarse de cara a los asados dieciocheros que se vienen encima, y para que se vaya poniendo a tono con las celebraciones venideras, aquí le contamos un par de papitas con los mejores cortes para tirar a la parrilla y dónde puede ahorrarse unas luquitas en las compras.
"Más Vivaldi, menos Pavarotti" es la consigna que debe memorizar si le quiere sacar provecho a la billetera y no pagar de más este 18.
Vaya anotando en su agenda y péguese una vueltita a la población Los Industriales, específicamente en calle Las Canteras 1350, donde encontrará la carnicería Arauco, que tiene precios y ofertas para todos los regalones.
Aquí lo recibirá Óscar Álvarez (30), quien por más de 10 años se ha venido dedicando a la maestría si de cortar carne se trata.
Junto con soplarle algunas de las promociones que maneja, le aprovechará de aconsejar respecto de cuáles son las mejores y más jugosas carnes para el asador.
Entre valores que van desde las cuatro lucrecias hasta los 6 mil 399 pesos, puede regodearse con un variado menú de cortes.
"Dentro de éstos, uno de los más populares es el asado carnicero, por su precio asequible, la grasa justa y la cocción fácil a fuego lento es una de las mejores opciones para la parrilla", dijo Álvarez.
Le sigue la punta picana: "Es un corte que tiene poca grasa, pero que queda mejor si antes de servirlo en la mesa se deja reposar unos 10 minutos, para que los juegos de la carne vuelvan a redistribuirse".
Si por el contrario quiere comprar un kilo de abastero, el rey de la carnicería recomendó "cortar el trozo en tiras antes de ponerlo sobre el asador, y por nada del mundo echarle cerveza, esa mejor tómesela helada en un vaso".
"La sobrecostilla es multifuncional, encaja en cualquier lado, parrilla, olla u horno, pero requiere de un mayor tiempo de cocción", detalló el maestro.
En cuanto a la tapabarriga, "hay que asarla a fuego fuerte y por poco tiempo. Es bien jugosa", dijo.
"La punta de ganso trae harta grasa, pero si se cocina bien, queda excelente", puntualizó. J