Carnaval dejó a las botillerías tiritando
Para ningún asistente al carnaval es un misterio que durante los tres días de la fiesta que se desarrolló al pie del Morro la cerveza fue uno de los elementos principales de las agrupaciones que rodean el Carnaval con la Fuerza del Sol.
Y es que uno de los ingredientes principales de la celebración.
Y es que ésta no sólo se utiliza para beber, sino también para agradecerle a la madre tierra por el nuevo año. Este acto en el que la cerveza es botada a la tierra se le llama 'Challar'.
Con este boom de la cebada en tiempos de carnavales, los dueños de las botillerías son los más felices, ya que en este momento sacan cuentas más que positivas.
Según Alberto Galarce dueño de la botillería 'Don Lucho' "la venta de cervezas en temporada de carnavales es una fecha positiva para todas las botillerías de la ciudad, ya que junto con el Año Nuevo y la Navidad son las fechas donde más vendemos; obviamente en este último fin de semana que pasó, el producto más apetecido fue la cerveza, ya que eso refresca y sirve para challar". J