Secciones

Conozca la Spirulina

E-mail Compartir

Es una microalga vede azul que crece en lagos salinos con alta intensidad lumínica. Se importa de Asia, pero también existen cultivos orgánicos en la Pampa del Tamarugal y en el Valle del Elqui.

La spirulina fue declarada por la ONU como el alimento más completo que el ser humano puede tomar y se recomienda contra la mal nutrición.

¿Por qué tanto? Según, Salomón Shamosh de SpirulinaMater la filamentosa pluricelular con forma de espiral tiene 30 veces más hierro que la carne y 800% más calcio que la leche.

"Es un suplemento alimenticio que más proteína concentra, tiene un 70% y es vegetal, biodisponible y asimilable de forma muy fácil.

Además, contiene muchos otros minerales, entre lo que se destacan el fósforo, magnesio, zinc, manganeso, potasio, selenio y molibdeno en cantidades muy adecuadas para la recuperación y regeneración celular", afirma.

Aparte, indica que contiene vitaminas del complejo B, ácidos grasos esenciales y pigmentos antioxidantes que ayudan a mejorar el sistema nervioso, reducir colesterol y fortalecen el sistema inmune. J