Conozca la Spirulina
Es una microalga vede azul que crece en lagos salinos con alta intensidad lumínica. Se importa de Asia, pero también existen cultivos orgánicos en la Pampa del Tamarugal y en el Valle del Elqui.
La spirulina fue declarada por la ONU como el alimento más completo que el ser humano puede tomar y se recomienda contra la mal nutrición.
¿Por qué tanto? Según, Salomón Shamosh de SpirulinaMater la filamentosa pluricelular con forma de espiral tiene 30 veces más hierro que la carne y 800% más calcio que la leche.
"Es un suplemento alimenticio que más proteína concentra, tiene un 70% y es vegetal, biodisponible y asimilable de forma muy fácil.
Además, contiene muchos otros minerales, entre lo que se destacan el fósforo, magnesio, zinc, manganeso, potasio, selenio y molibdeno en cantidades muy adecuadas para la recuperación y regeneración celular", afirma.
Aparte, indica que contiene vitaminas del complejo B, ácidos grasos esenciales y pigmentos antioxidantes que ayudan a mejorar el sistema nervioso, reducir colesterol y fortalecen el sistema inmune. J