Secciones

Trabajadores portuarios recibirán beneficio

E-mail Compartir

l La Secretaría Permanente de la Ley de Puertos se trasladó hasta la ciudad para atender las consultas de los trabajadores portuarios con el objetivo de entregar por única vez un beneficio económico por concepto de descanso para colación no otorgado, según turnos realizados entre los años 2005 al 2012 y al menos uno en el 2013, donde los trabajadores y trabajadoras portuarios podrán recibir un monto que asciende a la suma de $1.953 por cada turno efectuado en el periodo señalado, que se traduciría en aproximadamente 6 millones de pesos por cada trabajador. Por tal motivo, la secretaria estuvo en las oficinas de Ultraport recibiendo las postulaciones para que puedan acceder al beneficio por la ley Corta de Puertos N° 20.773 y además mejorar de las condiciones laborales.

La seremi del Trabajo y Previsión Social, Sandra Heredia, señaló que los trabajadores de los 28 puertos en todo Chile pueden consultar con su número de cédula de identidad en la página www.mintrab.gob.cl. J

Pan de Pascua con frutos secos es el preferido esta Navidad

E-mail Compartir

En estas fechas, después del árbol de Navidad, los regalos, el cola de mono y otros, también es muy importante el famosos pan de Pascua.

En Chile, la preparación y consumo de este pan se remonta a la llegada de los primeros colonos al territorio, quienes consumían una especie de panettone o stollen, pero sin los frutos confitados y en nuestro país se le denominó pan de Pascua.

Hoy en día, la receta del pan de pascua no es una sola y ya no se limita a un tipo de relleno, ya que varía entre tener frutos secos, frutos confitados y pasas, a tener solo frutos secos o solo frutos confitados.

pan de pascua y stevia

En la pastelería también puede encontrar el pan de Pascua normal, sin stevia.

solo nuez

Otra de las emprendedoras que también esta enfocada en el pan de Pascua y sus elaboración es Margaret Carvajal, quien desde el mes de noviembre comenzó con los pedidos de sus clientes.

"Día por medio elaboramos el pan de Pascua, esto es alrededor de 20 a 30 panes, donde los preferidos por el público son los que tienen relleno de nueces y almendras", señaló.

Por ejemplo un pan de Pascua especial de nueces y almendras mediano tiene un valor de 2500 pesos, mientras que el grande cuesta el doble. Del mismo modo, el pan especial con pura nuez cuesta lo mismo. Mientras que el tradicional con fruta confitada, pasas, almendras y nueces tiene un valor de 2 mil pesos y el grande 4 mil. Los interesados pueden consultar en facebook Coctel Ander.

El mercado local ofrece panes para todo gustos y con precios accesibles. J