Para que a nadie le caiga mal una parrillada durante este 18
Después de un año de fiscalizaciones, la Seremi de Salud Giovanana Calle en conjunto con el fiscalizador sanitario Raúl Ríos evaluaron en terreno las condiciones en las que se venden y almacenan los diversos productos que se ofrecen en las carnicerías de la ciudad.
Motivo por el cual, la seremi comenzó con la fiscalización en el Paseo 21 de Mayo en carnicería Carnes Kar y luego se trasladó a carnicería Bavaria, revisando las salas de refrigeración, conservación, desposte y las vitrinas de refrigeración, constatando en terreno que los establecimientos cumplen con la normativa sanitaria y con las temperaturas adecuadas en la cadena de frío de los productos cárneos.
Además, la autoridad de salud entregó afiches y volantes de la campaña 'La Prevención está en tus manos' a locatarios y clientes de los establecimientos.
Así como también distribuyó material de la campaña 'Juntos Prevenimos la Hepatitis A', las cuales refuerzan hábitos de higiene y recomendaciones sanitarias.
El reforzamiento de las fiscalizaciones se mantendrá en toda la región, en los establecimientos de elaboración y expendio de alimentos. Así también se refuerzan otras inspecciones como las dirigidas a la Ley del Tabaco y se fortalecen las campañas de la prevención de la hepatitis, las diarreas entre otros.
Por su parte el fiscalizador sanitario Raúl Ríos, aseguró que las carnicerías que no cumplan con las normas sanitarias arriesgan una multa o sanción del local, hasta el decomiso de todos los productos.
'Arriesgan sanción todos los locales que presenten una mala mantención de los productos o bien cuando éstos son mantenidos en temperaturas que no corresponden al fabricante', aseguró el fiscalizador.
'Asimismo, arriesgan sanción las carnicerías que tengan productos sin cadena de frío o que hayan sido faenados en lugares no autorizados. Por eso verificamos que toda la carne tenga su timbre y toda la documentación que acredite que viene de una fábrica autorizada', finalizó el funcionario. J