Dieta para rejuvenecer
Por lo general, las dietas propuestas por los nutricionistas apuntan a eliminar el exceso de kilos, mejorar la salud y disminuir la posibilidad de que males como la hipertensión, diabetes o problemas cardíacos afecten a una persona. Sin embargo, una adecuada alimentación también puede tener un positivo impacto en la piel.
Así lo plantea Karen Fischer en su libro 'Younger skin in 28 days' ('Piel más joven en 28 días'), donde sostiene que gastar dinero en costosos productos de belleza en realidad no tiene sentido, si quien se los aplica no pone atención a los alimentos que se lleva a la boca.
Claro, porque según la nutricionista en el mercado existen muchos productos que son directamente culpables no sólo del envejecimiento prematuro, sino que también de la decoloración, de la aparición de líneas profundas y de la flacidez de la piel. Se trata de los denominados 'productos de glicación avanzada', que hoy los dermatólogos consideran como los más importantes impulsores del envejecimiento.
Uno de ellos es el azúcar, pero Fischer también habla de otros como las carnes rojas, los lácteos y los alimentos procesados.
De esta manera, la clave para quitarse años de encima estaría en disminuir el consumo de los productos antes mencionados y aumentar aquellos que naturalmente favorecen la salud de la piel, como las frutas y vegetales de colores oscuros, las legumbres y los cereales integrales.
'Comer los alimentos correctos proporciona a tu piel los nutrientes que necesita para producir colágeno, combatir la glicación avanzada, y verse más joven y saludable', afirma la nutricionista. J