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Atención, supermercados cerrarán hoy temprano

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l El gremio que reúne a los supermercadistas del país, Supermercados de Chile A.G., recordó que este jueves 1 de mayo -de acuerdo a la Ley- es feriado irrenunciable, por lo que la totalidad de las salas a lo largo del territorio nacional permanecerán cerradas ese día.

Asimismo, hoy los locales cerrarán antes (entre las 19:00 y las 20:30) para asegurar que sus trabajadores puedan retirarse a más tardar a las 21:00 horas.

La presidenta de la asociación, Susana Carey, recomendó a los clientes "planificar con anticipación sus compras y verificar la hora de cierre de la jornada del miércoles de su supermercado de preferencia, puesto que algunas cadenas pueden adelantar el término de atención, como una manera de facilitar el desplazamiento de sus colaboradores".

De acuerdo a la legislación, son feriados irrenunciables los días 1 de enero, 1 de mayo, 18 y 19 de septiembre y 25 de diciembre; es decir en estas fechas los supermercados suspenden su servicio. J

Arcabuz: El refugio contra la comida pirata

Restobar, ubicado en Colón con Sotomayor, ofrece menús desde los 3 mil 500 pesos.

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Menús ejecutivos de nivel, con platos de fondo como Pollo Gordon Blue (frito y relleno con jamón y queso), pescados, escalopas de carne, bistec a lo pobre; con una entrada, más postre y una bebida, juga o copa de vino por 3 mil 500 pesos, es lo que ofrece a su distinguida clientela el restobar ariqueño Arcabuz.

Instalado en una vieja casona ubicada en Colón 302, donde antiguamente estuvo el ex mercado Beretta, luego la casona Arganda, y la casona Colón, el local abrió hace 2 meses.

El negocio es de propiedad de la pareja constituida por la ariqueña Alejandra Lagos y Jordan Cabrera, ex funcionario de la Armada, quienes se conocieron estudiando administración de empresas en la Universidad Arturo Prat.

"Partimos con una lavandería, 'De Laura', en Radio El Morro; luego creamos una distribuidora de aseo: 'Detergentes Arica', pero nuestro sueño era tener un local gastronómico, así que apenas se dio la posibilidad de arrendar un local céntrico, no lo pensamos dos veces", acota Cabrera, quien ya retirado de la Armada, es el encargado de la cocina.

El local está ambientado con un estilo donde abunda la madera, lo cual le da una calidez especial.

"Al local le pusimos "Arcabuz, porque antes Arica no era puerto, sólo era un punto donde llegaban barcos pequeños, los que eran saqueados por los piratas; para defenderse usaban el arcabuz, por eso el nombre", explica.

Desde que abrieron el 14 de febrero, ya tienen sus clientes habituales, entre los que se cuentan oficinistas, profesores de colegios, ejecutivos de empresas, además de amantes de la buena mesa.

Para lanzar oficialmente el local, hoy habrá un evento en su interior, donde habrá degustación de champagne, tablas, suchis, quesadillas, empanadas, cóctel y la carta de tragos, entre los que destaca el "Mojito Arcabuz".

Desde las 22 horas, además habrá una banda (Sonido Garage) la cual tocará en vivo.

El restobar, cuenta además con un subterráneo, donde se pueden realizar manifestaciones, cumpleaños, etc. J