En Pachica se capacitan en producción de conejos
En Pachica, en medio del Valle de Camarones, pequeños agricultores pertenecientes al programa Prodesal de Indap, participaron del primer taller de cunicultura (producción de conejos), donde se abordaron temas referentes a la sanidad, reproducción y alimentación de esta especie, así como las instalaciones necesarias para su desarrollo. La idea es que puedan aprovechar su piel y carne; y con ello, desarrollar una nueva actividad productiva.
"Existe un mercado muy atractivo para estos productos, lo que podría generar mayor estabilidad en la economía de los productores con ingresos comparativamente más altos a otros rubros agropecuarios", dijo Cristián Olivares, ejecutivo del Indap, y encargado del programa.
En tanto, el seremi de Agricultura, Jorge Heiden, destacó que iniciativas como ésta, en que se diversifican los productos regionales, va en la línea de la Agenda de Reimpulso Económico, la cual apoya decididamente al emprendimiento, inversiones, una mayor competencia e incentiva la innovación.
Durante el taller, se instruyó a los agricultores en las formas de sujeción del animal, para no causarles daño, y en el aprovechamiento de todos los elementos que rodean la producción, incluso del estiércol, el cual podría usarse como alimento para pollos, cerdos o abono.