Helado tailandés refresca hasta con sabor a mojito
En La Lisera, Cold&Fruits prepara en menos de 5 minutos helados con toda clase de ingredientes.
Hace casi un año que el local de helados tailandeses Cold&Fruits ha estado desarrollándose en playa La Lisera con cada vez más variedad de sabores, probando nuevas formulas para atraer el paladar de los turistas y los visitantes locales del balneario.
Fabián Romo, administrador de la heladería que se ubica en el sector sur de la playa, explicó que antes estaban en el mirador norte del mismo balneario, iniciando junto a un amigo de básica que les trajo la idea, "es un amigo chef que trajo la idea de Europa, conversamos un día en una plaza para trabajar de forma independiente, barajamos la opción y nos quedamos con estos helados, somos los único en este sector que los vende", dijo.
Romo explicó su preparación para los helados, contando que "el helado tailandés es una plancha fría que trabaja con nitrógeno, que va generando constantemente hielo, ahí preparamos cremas que se las combinamos con frutas o chocolate, todo es preparación instantánea, lo único que preparamos antes es la leche, la que es una mezcla de sabores que nosotros inventamos, el frío constante va haciendo la mezcla homogénea y la sacamos en forma de rolls".
Mojito a nutella
Alrededor de 30 sabores poseen actualmente, los que varían desde mango, maracuyá, guayaba, piña, melón, plátano, arándano o frutilla, pero con la preparación, la carta llega a tener sabores basados en dulces como las galletas óreo, nutella, super 8, negrita, chocman, un helado hecho con cacao o incluso harina tostada y mojito, siendo este último el que se prepara exclusivamente el fin de semana, "dentro de lo exótico puede ser el helado de mojito, sin alcohol, los preparamos con limón, yerba buena y extracto de menta, pero la gente prefiere frutilla nutella, mango maracuyá o guayaba, igual el chocolate siempre rinde, el llevar una negrita y hacerla helado, a la gente igual la atrae porque es diferente a probarla como un helado".
Para la preparación, Romo indicó que se demoran entre 3 a 4 minutos, dependiendo de la fruta, "hay frutas que tienen más agua como la frutilla, el melón o la sandia".
Actividades
La heladería se pone cada temporada estival en La Lisera hasta el 20 de marzo, cuando caduca el permiso municipal; el resto del año se ponen en la calle Maipú, regresando a La Lisera este año; sin embargo no solo helados es lo que hace el equipo a cargo, ya que desde alrededor de las 17 horas, Romo busca su micrófono, reduce el volumen de la música e invita a los bañistas a participar de actividades recreacionales, "hace dos semanas empezamos a hacer actividades, ponemos algunas mesas, juntamos familias de tres personas y hacemos juegos como el fútbol tenis o una posta donde deben llenar un frasco con una esponja y el premio lo pone el restaurant", explicó Romo.
Para este domingo, la heladería celebrará su primer año de vida desde las 17 horas, donde prometen una serie de actividades con premios para celebrar, además de ofrecer su cremoso producto.