Buscarán al mejor productor de empanadas
Ya sean chicas, grandes, con mucha masa, con pasas o sin ellas, con mucha cebolla o poca, crujientes o blandas, las empanadas son uno de los platos típicos que por lo menos en Arica se disfrutan todo el año, sin embargo con la llegada de septiembre el gusto de probar una se multiplica y la competencia por ofrecer la mejor explota.
Es por ello que se realizará el concurso gastronómico "La Mejor Empanada", competencia culinaria en la que los locales establecidos que fabriquen este producto típico chileno podrán dar a conocer a la ciudad su mejor receta para un tentempié que puede variar tanto en la masa como en su relleno.
Los fabricantes de empanadas de Arica, de querer concursar podrán enviar su solicitud directamente al correo electrónico concursoempanadas2018@gmail.com, donde deberán enviar sus datos como local establecido que fabrica empanadas, además de los datos de quien los represente. Tras ello la organización enviará las bases del concurso que cerrará sus inscripciones el día miércoles 12 de septiembre.
La idea del concurso es elegir la mejor empanada fabricada de forma comercial, lo que se resume a locales que no solo las comercialicen, sino que deben producirlas con su propia receta, dando así la oportunidad a microempresas.
El concurso es organizado por Inacap en conjunto con el diario La Estrella de Arica, además de contar con el auspicio de Carnes Kar, Molinos del Norte, Aceitunas Lombardi y Lipigas.