Sinergia se reencontró con el público ariqueño y presentó nuevos temas
Bierfest reunió a los amantes de la cerveza en un concierto donde se lució la música chilena.
El denominado "metal pájaro" de Sinergia hizo vibrar a los cientos de parroquianos que llegaron a disfrutar de las 50 variedades de cerveza que ofreció el Bierfest 2018 en un ambiente donde la música chilena fue la reina.
Sinergia prendió el ambiente mostrando por primera vez en Arica temas de su último disco estrenado en 2017 "La hora de la verdad".
Luego de Sinergia, los calderinos de Los Dumonts sorprendieron con jugosas cumbias y Los Prisioneros Narea y Tapia, recordaron todos los éxitos de la mítica banda de los '80.
Esperado retorno
Con puros éxitos, la banda chilena de Sinergia hizo su presentación en el Chinchorro Eco Club Hotel Marina. Canciones como Mi señora, Sopaipillas con mostaza, Te enojái por todo, Hágalo bien, Mujer robusta, Calibraciones y Síndrome de Camboya, hicieron que el público presente saltara y bailara al lado de cervezas artesanales de diferentes puntos del país.
Esta presentación fue muy esperada por el grupo, ya que hace años no tocaban por el norte.
"Estamos muy felices, de verdad que hace tiempo queríamos volver acá a Arica y con esta efervescencia, estamos esperanzados de volver pronto. Lo que nos hace más felices es recorrer el país mostrando nuestra música; lo que pasó hoy fue mágico", comentó el vocalista Don Roro.
En la ocasión mostraron parte de su último disco "La hora de la verdad".
"Es primera vez que tocamos en Arica temas como Lo vamos a pasar bacán, Amores de Gamers y Yo mojo la camiseta; fueron muy bien recibidos por la gente así que es realmente un sueño. Ojalá poder volver en el verano o en septiembre".
Don Roro comentó que se lleva de Arica un recuerdo de "relajo, alegría y amistad con toda su gente".
Variedad y sabor
Entre todos los stands de la Bierfest había un total de 50 variedades de cerveza. Entre ellas una de las más destacadas era la Trapense de la cervecería artesanal Monte Verde, proveniente de Talca, destacados por ser los primeros en Chile por hacer cervezas frutales.
Valentina Seguel, representante de Monte Verde comentó que hace más de 12 años la primera cerveza que sacaron fue la de frambuesa y ahora entre sus más de 16 variedades la última que sacaron es de manzana jengibre.
"El ingrediente más importante en una cerveza es el agua; de ahí la fruta. Nosotros trabajamos con fruta natural y el agua es de vertiente pura".
Como producto premium tienen una cerveza trapense de 9,5° con cuerpo y sabor, la cual ostentan hacer con la receta original belga, "es una cerveza con malta caramelo, tostada y ocho en total, entre otros ingredientes. Nos ha ido bien, hay harta gente, en Arica siempre se mueve bien la cerveza artesanal".