Daniela Rodríguez - La Estrella de Arica
Desde 2.400 hasta 4.500 pesos eran los precios en que se encontraba ayer el kilo de palta en el mercado local, por lo que los encargados de locales que trabajan con este producto aseguran que han sido menores sus ganancias durante la temporada.
Pese al alto costo, señalaron los locatarios que se dedican a la venta de sandwiches y otros platoscon palta, que han optado por el mantenimiento de la calidad de su servicio, sacrificando las utilidades.
Menos ganancias
Tal es el caso de la sandwicheria Huarique, ubicada en la avenida Luis Valente Rossi, donde unos 4 kilos de palta diaria no pueden faltar en su despensa, según comentó Raúl Madariaga, administrador del restaurante. "Los clientes que tenemos es porque ya saben la calidad del producto y por eso no podemos disminuir la cantidad de palta en los completos. Ahora tenemos menos ganancias", aseguró.
En otros casos, como el de Ana Beltrán, quien vende churrascos de forma particular, han optado por hacer una pausa y modificar su carta durante la temporada. "Yo tiendo a vender sandwiches a 2 mil pesos, pero con el alto precio que está la palta no vale la pena seguir preparándolos, así que esperaré un par de semanas más que baje el precio de la palta" , aseguró la comerciante.