Variadas actividades para toda la familia se realizarán en el Valle de Esquiña durante este fin de semana, cuando se celebre la II Fiesta del Cordero, organizada por la Municipalidad de Camarones con el apoyo del Consejo de la Cultura y las Artes e Indap, con el fin de dar a conocer este producto masivamente en la región.
Desde una muestra gastronómica que incluye cordero al palo, la participación de los principales restaurantes de Arica y cocineros locales que prepararán sus mejores platos, hasta senderismo se ofrecerá en este evento que se inaugurará hoy en Illapata y continuará sábado y domingo en Esquiña.
Feria agroproductiva
También se contará con una feria agroproductiva, donde comuneros de distintos puntos de la comuna llegarán a ofrecer sus productos típicos y artesanías y se instalarán cocinerías para atender a los visitantes el día sábado y domingo cuando se espera que llegue la mayoría de los asistentes.
"Realizamos un operativo municipal de limpieza y demarcación de sitios de estacionamientos, los comuneros ya están preparando sus cocinerías y llegando con sus productos frescos para ofrecerlos a quienes nos visiten en el Valle de Esquiña este fin de semana. El camino está en perfectas condiciones, camino a Codpa hay un cruce señalizado a Esquiña y desde ahí son 35 kilómetros de camino de tierra en buen estado, donde se pide ir con precaución, pero no hay inconvenientes para llegar en perfectas condiciones a disfrutar de un rico cordero y lo mejor de nuestras tradiciones", señaló el alcalde de Camarones, Iván Romero Menacho.
La II Fiesta del Cordero quiere posicionarse en la región como la única muestra gastronómica y como un evento imperdible para toda la familia que da la oportunidad para que esta localidad muestre todos los atractivos culinarios, paisajísticos y patrimoniales que posee.