Morandi cuenta la previa charrúa
Asado con leña, tortita, picado de fiambre y mate fueron lo preferido para compartir en la previa de lo que fue el Chile vs Uruguay de anoche.
Si bien no hay muchas diferencias entre la previa chilena y uruguaya, el arquero de San Marcos de Arica, Santiago Morandi contó como se hace la preparación para los partidos al estilo Charrúa.
Para los uruguayos, el asado es un momento que se disfruta y se comparte, al preparar el fuego y cocinar la carne en leña, que toma mucho más tiempo que una preparación a carbón. Según Morandi, "al hacerlo a las brasas se toma menos tiempo, ha pasado tiempo desde que vi un partido en mi país, pero allá gustan de compartir mientras se hace la carne, en Chile gustan de disfrutar después del asado, preparando rápidamente la carne", indicó el portero de San Marcos.
Tortita y fiambre
Morandi por su parte prefiere disfrutar de lo que llama una "tortita", junto a un fiambre picado, ya que en su departamento no tiene opción de parrilla, un tema que ya ve lejos por su actual vida, pero aun así mantiene el tradicional mate, "si te fijas bien tanto toda la zona sudamericana comparte las mismas características, se reúnen, comen algo y disfrutan de ver el partido", declaró el ahora jugador de San Marcos quien apoyó a su nación junto a su esposa y pequeña hija en su casa.