Hasta Ignacio de Master Chef promovió Plan Contra Obesidad
Rostro de Junaeb utilizó garbanzos, papas y zapallos italianos para preparar recetas de la desgutación con el fin de que los niños puedan disfrutar de las verduras.
En el Liceo Artístico se dio a conocer el Plan Contra la Obesidad que pretende introducir cambios en los malos hábitos alimenticios y el sedentarismo en los niños. Esta política busca ordenar la oferta de programas de la Junaeb en todo Chile. Por eso la actividad en la región contó con la presencia del Director Nacional de la Junaeb, Cristóbal Acevedo, quien durante este lanzamiento, expuso algunas de las medidas clave en las que ya se están trabajando.
"La Junaeb alimenta a más de 1.700.000 niños en Chile y aquí en la región de Arica y Parinacota entregamos más de 58 mil raciones diariamente", explicó Acevedo.
"Con este plan queremos directamente provocar un cambio en la nutrición de nuestros estudiantes y así garantizar su derecho a una alimentación más saludable, de calidad y con los nutrientes necesarios para desarrollar sus estudios", añadió.
En la región de Arica y Parinacota 1 de cada 2 niños tiene problemas de obesidad o sobrepeso en etapa escolar. Por eso la actividad contó con baile entretenido y la degustación de platos saludables que son parte del Programa de Alimentación Escolar Regional de Junaeb.
A este programa se sumó el chef y embajador del Plan Contra la Obesidad Estudiantil, Ignacio Román de Master Chef, quien elaboró los platos saludables con los productos de la región, donde el Zapallo italiano fue una de las preparaciones que los alumnos degustaron.
"Contento de enseñar un poquito de mi cocina sencilla y humilde para que podamos trabajar con muchos vegetales, nutritivos y comer rico. Porque a veces como papás dejamos de lado la alimentación y el punto inicial para cambiar esto es en los niños. Y qué mejor partir en los colegios, donde yo también fui criado con la alimentación de Junaeb", dijo Ignacio Román.