Esquiña prepara la Fiesta del Cordero
Restaurantes de Arica se suman a muestra gastronómica.
La Primera Fiesta del Cordero se realizará el próximo 13 de agosto en Esquiña, comuna de Camarones, y ya se han sumado restaurantes como Rayú, Varo's, Calaveras y Diablitos, Rinconada de Azapa, Hotel Casa Beltrán, Akwua, Maracuyá y Hotel Arica para participar en las ruedas de negocios con los productores proveedores de cordero del Valle de Esquiña y también algunos de ellos estarán presentes en lo que será la muestra gastronómica que se realizará el próximo sábado, evento en el que prometen preparar en directo el mejor plato de la región basado en esta carne y productos hortofrutícolas de la comuna de Camarones.
La idea central de esta Primera Fiesta del Cordero de Esquiña, organizada por la Municipalidad de Camarones, es poner en valor el cordero de la zona que a juicio de los especialistas tiene características especiales que lo hacen apetecido para la preparación de diversos platos, dada su carne tierna y sabrosa producto de la alimentación con alfalfa del valle que tienen los ovinos y la calidad del agua que consumen.
"Estamos trabajando con los productores de cordero del valle de Esquiña para dar un impulso a sus negocios y mostrar a toda la región y al país las bondades que tiene esta carne", dijo el alcalde de la comuna Iván Romero Menacho.
"Además de ofrecer un gran panorama lleno de actividades para toda la familia, ponemos en un lugar privilegiado lo que será una ronda de negocios y muestras gastronómicas acercando los mejores restaurantes de la región a los productores de manera que generen confianzas y relaciones comerciales y puedan hacer negocios sin intermediarios promoviendo el comercio justo, accediendo a un producto de calidad, producido en el valle y que puede llegar a la mesa de destacados hoteles y restaurantes, sobre todo cuando se acerca el mes de septiembre. Ese es el sentido de las fiestas como Vendimia y Agrocam organizadas en nuestra comuna: potenciar a nuestros productores", añadió el alcalde.
Además se suman a este evento los mejores restaurantes de Arica, que ya trabajan en la presentación de sus platos estrellas basados en el cordero de Esquiña, para presentarlos en lo que será la primera fiesta gastrónomica de la Región de Arica y Parinacota que tendrá como centro la carne de cordero y sus productores.