El mono la lleva en esta Semana Santa
A dos lucas el kilo era el pescado más barato entre los que son traídos desde zonas cercanas a la ciudad.
El mono, el roncachito y el cola de zorro, son parte de la oferta de pescado de la zona que están ofreciendo los trabajadores del muelle artesanal, los que se aprestan para las grandes ventas para este fin de Semana Santa.
Los pescadores aseguraron que tienen los precios más bajos, aunque aclararon que éstos subirán a partir de hoy, pero siempre manteniéndose a valores más bajos que otros puestos de venta del sector.
Clemente Pizarro ofrecía ayer mono a $2 mil el kilo y roncacho a $2.500, pero adelantó que, "hoy subirán los precios como todos los años para estas fiesta de Semana Santa".
Pizarro dijo que ellos tienen el pescado más barato y preferentemente de la zona.
"Para mañana (hoy) se espera que lleguen los botes artesanales que andan en las zona de pesca, por lo que podrían traer tiburones, palometas y todo lo que entregue la Semana Santa", agregó.
CONGELADO
Si gusta del pescado de otras zonas, el bacalao lo tenían ayer a $3 mil el kilo; el dorado, que lo traen de Caldera, lo vendían a $3.500 el kilo y, también, la infaltable reineta, que es transportada desde la IX Región, estaba en $4 mil el kilo.
Los pescadores y comerciantes que se preparan para lo que será Semana Santa, aconsejaron a los clientes comprar los días previos, para evitar los precios altos que se encuentran generalmente el mismo Viernes Santo, producto de la alta demanda.