Vuelven las recetas caseras del pan de pascua y sus variedades
Los preferidos son los de nueces, pero también repunta el pan tradicional.
Estos últimos años, las familias ariqueñas están prefiriendo un Pan de Pascua más casero, por eso buscan el pan adecuado para esta Navidad, donde muchos prefieren los de nuez y otros se quedan con el tradicional.
En algunas panaderías de la ciudad, la receta de su pan navideño les ha rendido tantos frutos que año a año no les falta la clientela que viene por más.
Tal es el caso de la Panadería y Fábrica de Empanadas los Hornitos de Chillán, donde el Clan Cerda ha sabido mantener su receta casera a través del tiempo.
"Llevamos 15 años funcionando como Hornitos de Chillán en Arica, pero en Iquique empezamos a funcionar del año 1988, y desde esa fecha que hemos elaborado nuestro pan de pascua", aseguró Elizabeth Cerda, del mencionado establecimiento.
Sin embargo, debido al cambio de los gustos por este pan navideño, hace 8 años comenzaron con la elaboración de pan de pascua de nuez. " En gustos, la gente prefiere ambos, tanto el pan tradicional como el de nuez, porque aquí todo es natural, nuestro pan no lleva preservantes, ni colorante, tiene un color natural, y la altura que tiene se logra con el huevo, no como en otras partes que usan otras cosas para levantar más el pan de pascua", aseguró Elizabeth Cerda, quien empezó con los pedidos a comienzos de noviembre.
Al igual que Elizabeth, María Molina también se dedica a elaborar este rico pan navideño, pero no en una panadería, sino desde la cocina de su hogar.
"Hace 6 años empecé a hornear panes de pascua de pura nuez, con almendra o pasas y el tradicional de a kilo también. Todo gracias a una receta que me dio una abuelita hace años y que modifiqué según mis gustos. A la gente le gustó y por eso cada año me llaman por más pedidos, es que prefieren los panes caseros".