Un total de 30 chefs con productos locales sacaron brillo a la cocina regional
En 5 categorías los cocineros locales extremaron sus talentos para potenciar la identidad culinaria regional.
Redacción - La Estrella de Arica
Preparaciones en base a aceitunas, mangos, choclo lluteño, queso de cabra, anchoas, papas chuño, entre otros productos típicos de la región, fueron los utilizados por los 30 chefs que animaron la segunda edición del "Torneo de Cocina Regional" que organizaron la Universidad Tecnológica Inacap y Corfo a través del Nodo "Arica a la carta".
La jornada partió temprano en las dependencias de Inacap, donde cocineros locales participaron en parejas en la competencia que se llevó en las categorías alumnos de cuarto semestre de la carrera de Gastronomía Internacional, profesionales del rubro, alumnos de colegios técnicos, amateurs, y mejor picante (cocinerías).
La tarea de calificar las presentaciones estuvo a cargo de un jurado que presidió el ariqueño y ex alumno de Inacap, Pablo Godoy, empresario dueño del restaurante "Bistro Amares" en Antofagasta; Álvaro Grossi, chef del Bar Liguria en Santiago; y Alejandra Acevedo del Hotel Samaña e integrante del directorio de la Cámara de Turismo local.
30 Chefs animaron la segunda edición del "Torneo de Cocina Regional".