La carne de alpaca busca su sitio en el asado dieciochero
En toda una novedad se ha convertido la carne de alpaco, la que se caracteriza por ser menos grasosa y por ende más saludable, y que estas Fiestas Patrias se está posicionando como una buena alternativa para la parrilla, principalmente para aquellos que están saturados del vacuno, cordero y pollo.
El producto es un excelente fuente de proteínas y tiene un bajo contenido graso ideal para aquellos que sufren de colesterol alto.
EN EL AGRO
La carne se vende principalmente en el Terminal Agropecuario donde se observó a varias personas comprando los diferentes cortes, cuyos precios son más bajos que la carne normal, lo que es toda una alternativa para el bolsillo de los usuarios, sumado a que no tiene grasa, siendo un aliado perfecto para aquellos que no quieren sumar calorías en estas Fiestas Patrias.
En la carnicería San Javier informaron que este año la gente está llegando a buscar la carne de alpaco. "Se está vendiendo mucha carne y está saliendo casi igual que la carne de vacuno y es principalmente por el tema de tener menos grasa y ser más saludable", dijo Jacqueline Corbalán.
Sobre los precios Corbalán explicó que, "esto dependen de los cortes, los que tienen diferentes precios". Por ejemplo para la parrilla están las chuletas de alpaca que ayer se vendía a $4.280 el kilo, mientras que el kilo de asado estaba en $5.300 y la paleta en $4.400 el kilo.
En la carnicería "Altiplano" la oferta de Fiestas Patrias es la carne de alpaca. Ellos son el primer local establecido del Agro que desde hace 20 años comercializa la carne del animal altiplánico.
"Actualmente la gente está consumiendo más carne de alpaca ya que está de moda", comentó Irma Mamani de la carnicería "Altiplano", los que esperaban la llegada masiva de clientes, por lo que tenían varios cortes, como por ejemplo el filete a $5.800 el kilo y el costillar a 4.280 el kilo.
Eulogio Yaca, pedía un bistec para armar el almuerzo y también dijo que la alpaca será la carne que comerá para el asado de Fiestas Patrias.
"Hoy perfectamente se puede reemplazar las otras carnes por el alpaco, ya que la carne presenta menos grasa e incluso no tendría hormonas, por lo que sería más recomendable para la salud", resaltó Ayca. J