Parrilleros se han volcado en masa a las carnicerías ariqueñas
Hace cinco días que inició la fiesta de la Copa América y los ariqueños han celebrado con todo. Las parrillas en la ciudad no han parado de encenderse y la venta de carne ha aumentado considerablemente desde el puntapié inicial del pasado jueves.
En las distintas carnicerías de la ciudad se han producido incrementos en las ventas, sobre todo del lomo vetado, el corte más cotizado por los parrilleros futboleros.
En Carnes Karr, los clientes seguían llegando a pesar que el encuentro entre Chile y México ya había empezado. Juan Pizarro, subjefe de la carnicería, indicó que la sonrisa ha estado de oreja a oreja desde el pasado jueves y que se espera que el día más trabajado será este viernes, cuando La Roja cierre el grupo A ante Bolivia. "El día que jugó Chile contra Ecuador fue un lleno total, durante todo el día. Hoy (ayer) en la mañana estuvo bueno, en la tarde bajó un poco, pero irá mejorando conforme se acerque el partido", expresó.
Por su parte, Marcos Hurtado, trabajador de la carnicería Santa Dilia allá en la rotonda Azapa expresó que "el jueves pasado fue a full. El público se ha visto en gran cantidad durante el día, aunque aquí siempre es más de tarde".
En este lugar también es preferido el lomo vetado, aunque Marcos comenta que los tradicionales chorizos para el choripán o los trutros no se quedan atrás, siendo llevados por la gran mayoría de los clientes. "A la gente le gusta mucho el lomo, aunque el chorizo y el pollo también se compra. De todas maneras se motiva a la gente para que venga el viernes, que ese día va a estar bueno", comentó.
Las ventas no sólo se producen cuando juega Chile. Durante toda la copa se ha producido un aumento, aunque los días de La Roja son los mejores. J