Celebración del día del melón con vino en Arica fue cerca del mar
El elixir que se hace tradicional en el verano por su frescura tiene gran acogida en playas de la zona.
Casi sinónimo de mar, playa y verano se ha vuelto la tradicional preparación del melón con vino, la cual por su popularidad tiene su propio día de festejo en el calendario nacional.
El melvín, como muchos lo llaman, lleva por tercer año consecutivo celebrando su día, debido a la iniciativa de la revista virtual Rayuela Corta, lo cual se viralizó y masificó por las redes sociales llegando hasta Arica.
Un grupo de jóvenes que engañaba el seco calor de la región bañándose en la cara norte del istmo de la ex isla del Alacrán, compartía ayer este tradicional preparado chileno en conmemoración a su día nacional.
"El melón con vino es mucho más refrescante, da la sensación de ser más tropical, por eso se relaciona con la playa, partiendo de la base que es una fruta", comentó Rodrigo Avilán, uno de los bañistas del lugar, que sostenía en sus manos un melón tuna recién preparado.
Entre los seis jóvenes concordaron que este brebaje es uno de los cinco mejores que existen.
"Es connotado y en el verano se posiciona como el número uno. Amigos, playa y melón con vino es una de las mejores combinaciones del verano. Es agradable compartirlo", manifestó Álvaro Ponce, mientras sentado en una roca, preparaba con gran habilidad el cóctel popular.
La receta de este brebaje es bien simple y de tomarse en el momento es bastante dulce y suave.
"Se corta el melón y se vacía sacándole todas las pepas. Nosotros le echamos hielo y luego el vino blanco, que también está helado. Se puede hacer con azúcar flor o tradicional y está listo para compartirlo con los amigos", explicó Avilán.
El grupo llevó para la ocasión tres melones, los cuales iban pasando entre todos. "No es uno para cada uno, porque la gracia de esta preparación es compartirla, es cómo un mega shop", comentó el joven.
Aunque el melón tuna es el más común en este preparado, el calameño es una opción válida.
Los jóvenes fueron enfáticos en que se preocupan de dejar toda su basura en bolsas, "lo primero es la limpieza, nada de basura en la playa, porque si no echamos a perder todo el paisaje", especificaron.
Los distintos grupos que escapaban del calor en el lugar disfrutaron ayer la celebración del melón con vino con el Morro de Arica de fondo. J